Wildschweinragout

Wildschweinragout

Zutaten (für 6 Personen):

  • 1 kg Wildschweinfleisch (aus der Keule)

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Möhren

  • 500 ml Rotwein

  • 500 ml Wild- oder Rinderfond

  • 2 Lorbeerblätter

  • 3 Pimentkörner

  • 1 TL Pfefferkörner

  • 2 EL Öl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung – Schritt für Schritt:

  1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

  2. Zwiebeln und Möhren schälen, grob würfeln.

  3. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.

  4. Gemüse dazugeben und kurz mitrösten.

  5. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

  6. Fond und Gewürze hinzufügen, einmal aufkochen.

  7. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren, bis das Fleisch zart ist.

  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

  • Dazu passen Spätzle oder Klöße.

  • Wer mag, kann Preiselbeeren dazu reichen.

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