Zutaten (für 6 Personen):
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1 kg Wildschweinfleisch (aus der Keule)
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2 Zwiebeln
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2 Möhren
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500 ml Rotwein
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500 ml Wild- oder Rinderfond
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2 Lorbeerblätter
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3 Pimentkörner
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1 TL Pfefferkörner
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2 EL Öl
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Salz, Pfeffer
Zubereitung – Schritt für Schritt:
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Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
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Zwiebeln und Möhren schälen, grob würfeln.
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Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.
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Gemüse dazugeben und kurz mitrösten.
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Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
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Fond und Gewürze hinzufügen, einmal aufkochen.
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Zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren, bis das Fleisch zart ist.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps:
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Dazu passen Spätzle oder Klöße.
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Wer mag, kann Preiselbeeren dazu reichen.